Après une saison 1 décevante, allez savoir pourquoi j'ai voulu tenté la torture avec la saison 2.
Sur le principe de série d'anthologie, on suit cette saison de nouveaux personnages, les biens-nommés "coupables".
Bonne nouvelle, on n'a pas de cliché de genre bimbo/footeux/intello/etc, on échappe au moins à ça... Mais pas aux 5 ados (enfin ado de 25 piges à peu près) qui font de vilaines choses, et là, ce n'est pas un accident à la "Souviens toi l'été dernier", ils y vont sévère à coup de pierre.
Et comme ils sont stupides, ils reviennent sur les lieux 5 ans après. Faut quand même être sacrément idiot.
Bon je te passe les détails que tu connais pour avoir vu mille slashers : meurtres, cris, sang, hurlements, baise, surprise le méchant est là coucou, tripes à l'air et des flashbacks qui t'expliquent ce qui s'est passé il y a 5 ans. Par petits morceaux les flashbacks, pour tenir 8 épisodes quand même. Et les choses ne sont pas toujours ce qu'elles paraissent...
Mon honnêteté me pousse à avouer que les épisodes ne sont pas si indigestes, il y a de l'action, des rebondissements (que tu anticipes 10 minutes avant bien sûr), de la hache (et même une tronçonneuse dès le premier épisode), et des gens qui ne sont pas ce qu'ils disent être.
La pouffiasse allumeuse et calculatrice que nos 5 compères se font un plaisir de rouster/tuer n'est peut-être pas la pire personne de ce groupe, ni de sa version élargie avec la communauté où tout n'est qu'amour et paix intérieure... entre le prisonnier violeur, la lesbienne refoulée qui provoque un suicide, le gay tueur d'anti-gay... Tout le monde porte un masque finalement...
Une scène d'écorchement est particulièrement horrible, surement car elle est pratiquée par un "gentil".
Le twist en bout de course n'est pas si twistant mais disons que cette série fait le job.
Elle se regarde même si elle ne passionne pas.
Et j'en arrive toujours à cette conclusion : si tu as tué quelqu'un avec tes potes, arrête de vouloir célébrer ce morbide anniversaire avec tes complices à qui te ne parlent plus depuis cette nuit là. Ca tourne vinaigre à chaque fois voyons !