Sons of Anarchy par Retsylc
Après une première saison très sympathique mais alternant entre moments très forts et phases plus creuses et souffrant de la sous exploitation d'une galerie de personnages vraiment intéressants, la saison 2 frappe fort, très fort ! Kurt Sutter a corrigé les défauts de sa série en exploitant les personnages jusqu'ici trop passifs, et en nous montrant de nouvelles facettes des personnages principaux.
En revanche la saison 3 fait hélas redescendre le niveau, avec une intrigue qui traine en longueur, les persos secondaires repassant à la trappe, en résultant finalement un ensemble assez incohérent allant même jusqu'à utiliser un pseudo twist dramatique honteux, digne de prison break ( SPOILER : le plan des cadavres sous le drap). Et qui à mon sens justifierait à lui seul de descendre la note d'1 ou 2 points... Heureusement, il y a cette fin monumentale, sans doute un peu tirée par les cheveux, mais qui en 1 scène délivre toute la teneur "badass" de cette saison globalement raté. Et rien que pour cette conclusion, cette saison vaut vraiment le coup d'œil.