Gravity Falls, ah Gravity Falls, même si tu es diffusé sur une chaîne pour jeune, tu m'as fait rire, oh rire !
Alors, petit résumé : l'histoire se déroule dans la ville de Gravity Falls où Dipper et Mabel, des jumeaux de 12 ans, ont été envoyés chez leur oncle Stan au Mystery Shack (ou Hack, car le S ne tient pas longtemps en place). L'on retrouvera aussi dans ce shack Wendy et Soos (ou Mousse en VF). Chaque épisode possède un mystère paranormal que nos chers héros résoudront. Mais pourquoi y a-t-il autant de phénomènes paranormaux ? C'est en regardant la série qu'on va découvrir pourquoi (duh).
Gravity Falls n'est pas une série animée ordinaire, c'est EXTRAordinaire ! héhé
Les personnages, autant principales que secondaires, sont rigolos, laissent leur côté fou prendre le dessus, ce qui donnent particulièrement des scènes loufoques. Dipper est le cerveau, quelqu'un de rationnel, mais qui sait s'amuser. Mabel, oh Mabel, la plus loufoque de tous, elle et ses blagues, elle et ses idées extravagantes. Oh, elle a un cochon de compagnie aussi. On ne s'ennuie jamais avec elle. Soos est l'homme à l'esprit simplet, Wendy est l'adolescente cool et Stan est un escroc avare. Et on a des policiers qui sont pas trop bon pour faire la police, un vieux cinglé vivant dans une décharge, des touristes qui jettent leur argent, des créatures fantastiques, des trucs paranormaux. Bref, un gros amalgame de personnages cohérents.
La série est remplie de blagues (exemple :Soos: You're a side character and you die in the first five minutes of the movie. [pause] Dude, am I a side character? Do you ever think about stuff like that?) de références, de trucs tout à fait loufoques. On ne s'ennuie jamais, il faut se le dire.
Mais derrière toute cette comédie se cache un vrai mystère. On peut voir des nombres dans les génériques. Mais pourquoi. P o u r q u o i. Est-ce un complot ? AH, Disney est dans un complot ?! Et ces symboles, que représentent-ils ? Et pourquoi il y en a ? Que se passe-t-il réellement à Gravity Falls ? HMHM
Pour faire court : il faut regarder. Si vous appréciez Adventure Time, Regular Show (bref, des dessins animés pour jeunes dont les adultes sont plus aptes à capter les références), vous allez grandement apprécié Gravity Falls. De plus, la VF n'est pas si mauvaise, bien agréable.