Après avoir vu l'anime Claymore, j'ai décidé de me mettre à la recherche d'un anime ayant la particularité de proposer aux spectateurs un univers calme et relaxant,(tout le contraire de Claymore)
le tout encré dans le thème de l’héroïque fantaisie. Après de nombreuses recherches, j'ai remarqué que Spice and Wolf était souvent citer sur les forums.
J'ai donc commencer l'anime. J'avoue qu'au début j'étais un peu sceptique, l'histoire est plutôt simple. Mais après quelques épisodes j'ai compris que l'intrigue principal tourne autour de la relation des protagonistes ; Kraft Lawrence et Horo.
Lawrence est un marchant itinérant qui suite à un commerce entrepris dans un village, va faire la rencontre de la déesse louve Horo.
C'est alors qu'une histoire merveilleuse débute, en effet les personnages sont très vite attachant, j'ai toujours trouver que la synergie des deux protagonistes est intéressante : d'un coté on a Lawrence qui est calme, sérieux, gentil, et de l'autre, on a Horo ayant un caractère extraverti.
L'anime m'a procuré beaucoup de plaisir, et cela est due surtout aux personnages principaux qui ont éblouit mon visionnage.
Les musiques s'inscrivent entièrement dans l'univers. L'opening de la 1ère saison est tout simplement magique.
Mon seul regret c'est de l'avoir terminé trop vite. Un grand coup de cœur pour cet anime que je conseille fortement.