Mon avis---
Bonne petite série policière italienne, produite par la (RAI), les histoires sont bien écrites et leurs résolutions ont du sens. L’héroïne (" Miriam Leone ") très jolie, elle casse les stéréotypes que l'on a l'habitude de voir dans les séries policières de tout genre, elle a un aspect assez froid, mais il faut bien reconnaître qu'elle est efficace dans ses enquêtes, ne se laissant en rien marcher sur les pieds, il faut aussi dire qu'être jeune et jolie pour imposer son autorité, elle se doit d'être exactement comme le rôle qui lui a été approprié, ce qui la rend encore plus crédible. Je trouve que la deuxième histoire de fait de cette série nuit un peu a sa compréhension (pourquoi sa mère a-t-elle tué son père !) cela sort vraiment du contexte de cette série policière et 12 épisodes plus loin on en sait toujours rien... Bon revenons à nos petites enquêtes, une chose qui est bien ressenti, c'est qu'elles de se déroulent avec un peu trop de lenteur, il y a un réel manque de peps par moment pour secouer la lenteur de l'écriture, mais la série se laisse quand même facilement regardée. L'inspectrice à la brigade criminelle de Turin, Valeria Ferro (" Miriam Leone ") attire justement par son caractère bien trempé qu'elle fait ressortir de son rôle, plus que par son aspect assez froid qu'elle porte sur son visage. Ce n'est pas une série qui mettra les nerfs à vifs, ça c'est une certitude, mais elle plaira quand même à un large public.