Cette seconde saison de Squid Game m'a bien moins emballé que la première. Déjà, il semble que la saison ait été divisée en deux parties. En effet, ça commence à être une marotte pour la célèbre plateforme de streaming.
En effet, cette saison se termine en Cliffhanger, c'est-à-dire avec une "fin ouverte" qui n'en est pas vraiment une. Ce que je veux dire par là c'est que le dernier épisode ne résout pas l'intrigue initiée par cette saison et que Netflix a annoncé une ultime saison pour le mois de juin 2025
J'ai trouvé le premier épisode très long, j'ai eu du mal à me plonger dans cette suite contrairement à la première saison qui m'avait captivé dès les premières minutes. Globalement, les nouveaux personnages sont moins attachants que dans la saison précédente et la série semble déjà avoir de la peine à se renouveler. L'idée de l'intrigue principale me semble bonne mais l'exécution donne une impression de déjà-vu. De plus, certaines scènes semblent complétement absurdes (plus que dans la saison précédente).
Je pense notamment aux scènes de vote pour savoir si les candidats souhaitent rester ou quitter le jeu : je peine à croire qu'autant de participants souhaiteraient restés après avoir vécu les exécutions massives du premier "jeu" (même s'ils se trouvent dans une situation désespérée).
J'ai quand même apprécié me replonger dans cette histoire même si je pense que la saison aurait pu être bien mieux traitée dans son ensemble. Elle reste divertissante pour les amateurs de la première saison. En revanche, celles et ceux qui ont moyennement apprécié la saison 1 ne devraient pas être plus convaincus par cette suite.