Après la pluie de météorites, le mauvais karma
Après l'échec retentissant de ST Next Generation où Patrick Stewart passait son temps à essayer de rentrer son T Shirt dans un pantalon qu'il portait visiblement trop bas, voilà donc une tentative (ratée) de rédemption.
Reconnaissant quand même à Avery Brooks le mérite d'être noir mais malheureusement, c'est insuffisant pour donner plus d'étoffe à cette série.
Même si les auteurs finissent par trouver leur voie après avoir vasouillé un moment, même si Avery Brooks tend à se rapprocher du seul vrai capitaine que cette franchise ait jamais connu c'est quand même raté.
Même si le capitaine Sisko rend une visite et un hommage appuyé à son modèle, on sent bien que ça rame sec dans le cosmos.
En cette période troublée où la FI périclite tant sur le plan moral qu'intellectuel (Inter arma enim silent leges, utilisation du génie génétique pour pallier à un manque flagrant de leadership...) le capitaine Sisko est le symbole de toutes les contradictions (How the romulans joined the war)
Je n'ai pas mis 1 parce que quand même, il y a un personnage remarquable : Garak, avec une véritable dimension et une profondeur inattendue.
D'ailleurs, si on regarde bien, les épisodes les plus interessants sont ceux ou le personnage d'Avery Brooks est absent comme l'excellent "Duel".