Si vous lisez cette critique, c'est probablement parce qu'on vous a dit que cette série était faite par la même équipe que The Mandalorian et que certains éléments d'intrigues de The Mandalorian sont expliqués dans Rebels.
Et bien, en fait, non. (En tout cas pas pour les 2 premières saisons de Mandolarian, le reste n'est pas encore sorti au moment ou j'écris cette critique). Rebels est complètement inutile, en plus d'être très chiante a regarder.
La deuxième série Clone Wars (qui n'arrive pas à la cheville de la première, ni des comics du même nom), elle aussi gérée par la même équipe que Rebels, est un peu plus "regardable" dans l'ensemble, et certains épisodes seront vraiment utiles pour comprendre The Mandalorian voir même, l'épisode 3.
Rebels est malheureusement destiné à un public "enfants seulement", au lieu du traditionnel "famillial" (familial = parents et ados inclus, normalement !), et clairement les dialogues et les scénarios ne volent pas haut.
C'est pas fou dans aucune série Star Wars hein de ce côté-là, mais là clairement les concepteurs ont pas cherchés a se fouler. Fan-service seulement. Chara-design recyclé des concepts art McQuarrie. Scénarios écrits en 3 minutes maxi. C'est toujours la histoire et les mêmes dialogues copiés-collés sur 70-80 épisodes.
Bon si vous êtes vraiment maso (tous les fans de Star Wars post-2014 semblent l'être), voici les épisodes les plus important au niveau "histoire" et "lore", juste regarder suffit vous suffira amplement pour tout comprendre :
S1 : 1, 2, 5, 15
S2 : 1, 2, 11, 14, 17, 20
S3 : 1, 2, 3,5,11, 15, 16, 17, 20, 21, 22
S4 : 3, 4, 7, 9, 10, 15, 16
Un conseil, allez-y quand-même mollo, pas + d'un épisode par jour sinon c'est l'overdose. Moi j'ai mis environ 6 ans à y arriver.