J'ai dû attendre de me calmer un peu après l'euphorie de dingue que j'ai ressenti en commençant Stranger, oui, pour essayer d'être objective et prendre un peu de recul...mais j'y arrive pas tellement je me suis pris un opercut dans les méninges.
La série aborde le sujet de la corruption et jusqu'où cette dernière peut aller. Policiers, procureurs, dirigeants, tout le monde en prend pour son grade le jour où le procureur Hwang Shi-mok, décide d'ouvrir une vaste enquête avec l'aide de la détective Han Yeo-jin et d'une petite équipe. Mais à ce stade, y'a t'il des corrompus dans son équipe? Qui sont ils? Quels sont les autres? La série nous colles de bons vieux doutes, au point de ne plus savoir qui est clean et qui ne l'est pas.
Le duo principal fonctionne à la perfection parce que les acteurs fonctionnent à la perfection: Cho Seung-woo : le proc' pour qui j'ai eu un gros gros gros coup de cœur. Froid, sans émotions, une capacité d'analyse parfaite, rien ne semble l'atteindre et pour cause : Spoiler
Ayant subi une lobotomie enfant pour calmer ses comportements violents, on lui a enlevé la partie qui régissait les émotions justement.
Vous l'aurez compris, je me suis beaucoup attachée à ce personnage. Et Bae Doona, la flic qui joue également sans fausse note une détective femme qui cherche a s'imposer dans cet univers très masculin et qui en a une bonne paire, disons le, mais elle ne tombe jamais dans la caricature et ça c'est bien.
Ce drama est UNE PEPITE !!!!!!
Quoi? vous êtes encore là?! Mais filez tout de suite vous immerger dans cet univers bien tordu, c'est un ordre! :)