Un avant-goût de Itaewon Class, en plus cool et plus sympathique! Une belle bande d'amis et de collègues qui se soutiennent et s'entraident, une jolie petite romance, des femmes fortes qui travaillent et sont indépendantes, des histoires familiales compliquées, une petite entreprise combative, une grande entreprise malveillante... voilà les ingrédients que nous ont mijoté les créateurs de cette gentille petite série.
Le scénario est un peu niais, parfois invraisemblable voire poussif, et répétitif. Mais on peut fermer les yeux là-dessus car ça se laisse regarder. J'aurais malgré tout souhaité une autre fin, sans spoiler, il me semble que la réussite des uns ne dépend pas toujours de l'échec des autres. Même si on perçoit bien la critique de la société coréenne capitaliste, je suis déçue.
Un peu déçue aussi par le traitement trop superficiel des émotions, j'ai trouvé le jeu d'acteur plutôt conventionnel quoique pas désagréable. Le seul qui tire son épingle du jeu à mes yeux est le beau Kim Seon-ho dans son rôle de Jin-gyu. Et avec son acolyte Ji-yun, ils forment un duo très drôle et rafraîchissant!
La morale de l'histoire : soyez gentils... Mais comme dit la chanson "Être méchant c'est pas bien, être gentil c'est pas mieux"... A bon entendeur ;)