Je n'ai aimé aucune des séries de superhéros de CW.
J'ai arrêté Flash au pilote. Trop glossy.
Arrow, j'ai tenu 2 épisodes, j'arrivais pas à prendre au sérieux un mec sans pouvoirs avec un arc.
SuperGirl, j'ai quasiment fait une saison avant d'être lassé.
Je partais pas avec le meilleur a priori, même si Superman est l'un de mes personnages de DC préférés.
Après 2 épisodes de S & Lois, j'ai trouvé qu'il y avait quelque chose d'à la fois old-school et frais.
Old-school dans la simplicité. C'est une série pour l'instant très axée sur la vie intime et personnelle du couple Lane-Kent. Il y a un côté familial sans fioritures qui m'a fait penser à smallville. Même s'il s'agit d'une série de supers, il y a dans les relations entre les personnages un réalisme, une humanité qui amène un peu de fraîcheur dans la façon dont on représente la famille à la télé.
Je crois que c'est la première fois que je vois à la télé un ado sain, altruiste, solide, à qui on peut s'identifier, et qui n'a pas cette personnalité edgy-sarcastique-chouineur insupportable (Jonathan).
Et même si son frère est plus dans le cliché du genre, il a des moments de sincérité et de lucidité, de solidarité familiale qui font plaisir à voir.
Tous les personnages de cette série ont cette humanité et ce réalisme naturel. J'ai vraiment eu l'impression de regarder une famille face à des problèmes, et n'ai pas eu ces petites grimaces qui deviennent de plus en plus fréquentes quand je regarde une série, cet agacement qui arrive quand j'ai l'impression qu'on veut me sermonner, me vendre un message convenu, et que pour ce faire on me présente une caricature.
Il n'y a que deux épisodes, mais je regarderai la suite avec plaisir.