Supernatural par CarnationLily
Ah Supernatural, LA série qui fait peur mais pas trop ! Enfin une série qui ne se repose pas trop sur ses lauriers ! Après les premières saisons qui puisaient dans la mythologie, les contes et les légendes, des plus classiques aux plus originaux, les scénaristes ont fait un excellent travail pour renouveller les thèmes et les intrigues, notamment en retravaillant totalement la figure mythique de l'ange gardien. Plutôt qu'une vision manichéenne classique, les anges et les démons constituent deux groupes qui prennent une toute nouvelle dimension : si les démons restent voués à la destruction, on nous propose une vision presque "humaine" du monde des anges, avec autant d'opportunistes, de lâches, d'hypocrites etc. qu'ici-bàs.
Au delà de l'histoire, les personnages, peu nombreux, restent fidèles à eux-même tout en évoluant, et on échappe aux romances sans intérêt parce que justement ça ne colle pas aux personnages qui ont une mission à accomplir qui les empêche de penser à cela sérieusement, et sont peut-être un peu plus profonds que des lycéens en mal d'amour (no offense).
Pour résumer, Supernatural c'est une idée de base vieille comme le monde mais du renouveau dans la façon d'aborder le monde ésotérique, des personnages sympathiques, intelligents mais avant tout humains et réfléchis, et une bonne dose d'humour pour couronner le tout =)