Supernatural est sans doute ce qui se rapproche le plus chez moi du guilty pleasure. Mais attention, un guilty pleasure parfaitement assumé par ses scénaristes et par son cast et contenant parfois d'excellentes trouvailles scénaristiques.
Si la série commence comme une énième série "monstre de la semaine" agrémenté cela dit de deux acteurs bien mignons, elle a su se renouveler et étoffer sa mythologie, proposant à ses spectateurs des intrigues souvent très prenantes. Je dirais que la saison 4 est pour moi le sommet de la réussite de cette série au niveau mythologique alors ne décrochez pas.
Les points forts de cette série ne sont néanmoins pas les scénarios en ce qui me concerne. déjà elle comporte quelques personnages franchement délicieux (Castiel et Crowley pour ne citer qu'eux) mais, surtout, au milieu du tragique et du gore, elle est bourrée d'humour (surtout à partir de la saison 3 cela dit). J'ai rarement vu une série aller aussi loin dans le délire et l'auto dérision (et je regarde Farscape, Dr Who et Eureka hein^^). A découvrir mais accrochez vous : même le fan le plus inconditionnel ne peut nier qu'il y a de nombreux épisodes médiocres.