The Wire est sans conteste une bonne série, comme le reflete d'ailleurs la note générale du site.
Quand comme moi on ne connait rien de Baltimore, à la fin de la série on a l'impression d'y avoir habité.
Je n'ai pas assez de connaissances en ce qui concerne la réalité des faits de ce qui se passe là-bas mais d'après mes recherches David Simon y a parfaitement bien retranscrit la réalité.
Certains personnages comme Stringer Bell, Omar ou encore Proposition Joe sont déjà entrés dans la légende, car c'est effectivement une des grandes forces de la série, proposer un personnage complet avec tout le background nécessaire pour que vous vous en souveniez.
La mise en place des écoutes est également intéressante, tout comme le suivi des enquêtes avec les différents protagonistes.
Mais j'aurais cependant un gros bémol à mettre et qui m'empêche de noter au-dessus de 8: les deux dernières saisons.
Je peux comprendre qu'au bout d'un certain temps, commencer chaque saison avec une bande de suspects, trouver un lieu, une équipe, de l'équipement en enquêter sur un traffic pendant 20 épisodes aurait pu être répétitif (encore que ça ne m'aurait pas dérangé), mais je n'ai vraiment pas plus accroché que ça à la saison 4 avec l'ami Pryzbylewski en professeur, sans parler que quasiment tous les élèves de sa classe que l'ont suit durant la saison m'ont insupporté.
Le deuxième point noir concerne la cinquème et dernière saison ou le développement des personnages de McNulty et Freamon a pour moi purement et simplement été plombé, sans vouloir rentrer dans les spoils, l'action que les deux vont mener dans cette saison est, concernant McNulty bien trop exagérée, même si il nous a montré qu'il n'avait parfois pas de limite, eh bien là c'est quand même gros, et concernant Freamon c'est simplement en total opposition avec le personnage que l'on nous présentait depuis le début de la série.
M'enfin sur 5 saisons 4 et demie de très bonne ça mérité quand même un joli 8!