Tamako Market est un anime produit par Kyoto Animation (KyoAni), le studio qui a produit Haruhi Suzumiya, Clannad, et K-On, entre autres.
Les anime de Kyoani sont toujours agréables à regarder et très jolis visuellement, mignons (moe) tout plein, centrés sur le slice of life en milieu lycéen, avec chacun leur particularité.
Tamako Market ne déroge pas à la règle, puisqu'il présente la vie d'une lycéenne, Tamako, née dans une famille de fabricants de mochis, et sa vie dans une rue commerçante typique des villes petites/moyennes du Japon, avec ses petites boutiques, ses festivals, les commerçants qui se connaissent tous, etc.
Cependant au bout d'un moment tout ça devient un peu répétitif, ça manque, je sais pas d'un réel fil rouge, d'un peu d'action, comme il pouvait y en avoir dans Kyoukai no Kanata par exemple, ou au moins d'une caractéristique qui sort du lot et qui fait qu'on se souvient de l'anime après coup.
La, pas grand chose. Alors oui, c'est mignon tout plein, c'est du Kyoani, et y'a quelques moment que j'ai bien aimé, surtout le moment avec le père.. mais bon, j'ai eu l'impression de regarder un truc sans rien de vraiment particulier, et bon, les running gag sur les noms des personnages et les mochi "mocchimazui, tamako, anko, etc etc", l'oiseau qui parle et tout, je sais pas , j'ai pas accroché, voilà tout...
Mais bon, je mets quand même au dessus de la moyenne , parce que j'ai bien aimé Kanna, les persos un peu "à l'ouest" comme ça avec ce genre de voix j'ai toujours adoré. Et puis j'aime bien les mochi, surtout les daifuku mochi.
Voila voila