J'étais initialement très enthousiaste à propos de la série The Acolyte, et même après les deux premiers épisodes, mon engouement restait intact. Certains ajouts au lore ont été appréciés, mais malheureusement, la suite de la série ne parvient pas à me convaincre pleinement. Les enfants acteurs jouent très mal, et certains dialogues sonnent faux. De plus, ce qui nous avait été vendu comme une histoire centrée sur les Sith s'est recentré sur les Jedi.
Peut-être serait-il préférable que la saison 2 soit annulée, car elle risquerait d'altérer le personnage de Plagueis, qui est très bien développé dans le Legends et qui possède également un énorme potentiel, comme le peu révélé dans l'épisode 3 (La revanche des Sith). J'aurais aimé mettre une note plus haute, mais la série est vraiment moyenne : dès qu'il y a une bonne chose, une autre mauvaise vient la gâcher. Cependant, je ne regrette pas de l'avoir vue (c'est déjà ça, aha) !
Petite idée hors sujet, mais qu'est ce que j'aimerais une adaptation en Film de l'excellent roman Plagueis