Je cherchais un successeur à Rubicon, et celui-çi est pas mal.
Il y'a un rythme pas trop effréné qui correspond bien aux années 80, une suspicion permanente sur tous les personnages qui permet de ne jamais savoir quel camp est vraiment le plus pourri, une petite tension systématique quand on revient "à la maison" parce que quand même y'a les enfants à préserver, et une forme de normalitude qui permet à cette série d'être cohérante et réaliste.
Ensuite on a un ancien de la CIA qui a quasi écrit la série (ou donné les coups de fouets aux scénaristes quand ils avaient des proposition pourries), des acteurs qui sont aussi justes en parents de petite famille bourgeoise US qu'en exécuteurs du Parti, Keri Russel dont on tombe évidement amoureux, et Margo Martindale qui à le chic pour faire tourner une scène au malsain dès qu'elle y apparaît.
Bref, c'est un vrai bon polar, avec des vrais persos qui doutent (ça doute un agent du FBI ou du KGB ? Ben ouais...) et un travail de l'image, des costumes et des décors qui te ramène dans les 80's sans que tu ne t'en rende vraiment compte.
C'est tout en finesse, et euh, en moi j'aime bien !