Cette série dramatique qui s'inspire de Yoshida Testimony est de Hideo Nakata et Masaki Nishura .
Légers Spoilers .
L'histoire raconte le déroulement de l'accident nucléaire de la centrale de Fukushima Daiishi au Japon qui fut mémorable .
Tout commence par un violent séisme suivi d'un tsunami le 11 mars 2011 qui vont causer malheureusement beaucoup de dégâts .
C'est impressionnant et touchant ! Punaise .
Les ennuis vont commencer .
La centrale sera inondée .
Un black out surviendra après ! Etc...
Le directeur de TOEPCO Masao Yoshida doit régler au plus vite une série de problèmes inquiétants avec son équipe .
Ils ont la pression car la situation se dégrade de plus en plus .
On suit le long combat de tous ces hommes courageux qui vont mener tous ensemble pour s'en sortir . C'est bouleversant !
* La sécurité avant tout !
Si la dépressurisation n'est pas effectuée , une quantité de radioactivité sera expulsée de la centrale nucléaire.
Le dosimètre a atteint son maximum .
Les gens s'activent pour éviter le pire mais malgré tous leurs efforts , des explosions se produiront et les débris projetés ont un taux élevé en radiation . Ça craint trop !!!
Noir c'est noir , il n'y a plus d'espoir et bien hélas oui vu l'étendue des dégâts .
On verra des fumées blanches puis noires par exemple qui inquiéteront même les autres pays .
Un plan d'évacuation de la population sera envisagé etc...
200 personnes seront réunis dans une unité spéciale dont les FJA , TOEPCO , la Police , le ministère des affaires étrangères etc... pour faire face à cette catastrophe de niveau 7 comme celle de Tchernobyl .
Ils auront la coopération americano-japonaise !
C'est bien la solidarité entre peuple quand ça va mal .
Très bon casting !
J'ai bien aimé les acteurs qui ont tous très bien joué leurs rôles.
Cette histoire est captivante et très bien réalisée .
Dire que cette série est inspirée d'une histoire vraie , quand on y pense ça fait froid dans le dos pour ceux qui ont vécu ce drame .
J'ai de la compassion .
C'est terrible ce qu'il s'est passé là-bas .
A l'heure d'aujourd'hui , il reste encore des choses à régler par rapport à cet incident grave.
Un directeur mourra d'un cancer et il ne sera pas le seul .
Les dangers de la radioactivité sur l'homme peuvent faire de sacrés dégâts ( Risque de cancers etc ... ) .
J'ai bien aimé cette excellente série que je recommande vivement qui nous montre les dégâts que finalement l'homme a causé en créant cette centrale pour produire l'énergie du futur . Quand mère nature se déchaîne c'est peut-être pour nous rappeler qu'on ne doit pas faire n'importe quoi sur notre planète .
* On récolte ce que l'on sème !
A découvrir sur Netflix .