Cher adorateur de séries coréennes-du-sud,
de retour du futur dystopique, je juge la série au top.
Il y a une créativité dans le scénario d'évènements pas si dystopiques que ça, et de très nombreuses "objections" à avoir sur des séquences de cruauté inadmissible, de cachoteries inutiles, et plein d'autres détails qui m'ont fait prendre de la distance et empêchent le 10.
Dans l'ensemble, j'ai adoré me faire balader avec mon jugement et me faire embrouiller la tête au point de ne plus savoir si le juge était vraiment le diable ou non. Seuls les méchants sont pathétiques de bout en bout. Le final est excellent et les révélations sont étonnantes. Faudrait juste reserver un destin un peu moins noir aux superbes et intelligentes actrices. Elles en prennent plein la gueule ou sont larguées et trop souvent exclues de l'intrigue.
Derrière le drame passionnel et le show pour satisfaire la foule, il y a le procès du pouvoir malsain, de la bureaucratie idiote, de la justice corrompue, du public manipulé, des procédés de nomination en cachette, de la hiérarchie sociale injuste qui marque à vie, et de l'argent sale, mais alors vraiment très sale. Rien à voir avec la France actuelle, aucun rapport, radicalement dystopique ;-)
Il y a aussi deux superbes histoires d'amour toutes en retenue, très cachées à l'asiatique, très bien tournées très propres, entre une flic et un juge, et entre un oncle et sa nièce.
J'ai adoré.