J'ai toujours apprécié Kevin Bacon, et mon compagnon aussi. Il allait donc de soi que cette série nous interpellerait.
Après avoir lu l'intrigue, nous nous laissons tenter mais en restant sur la réserve : des séries policières réellement intéressantes et surprenantes sont rares. Et le coup de la secte...aie, on sentait les clichés arriver au galop.
Eh bien pas du tout!! Très très belle surprise!
Un Kevin Bacon qui joue divinement bien. Son personnage évolue à chaque épisode.
C'est ce qui est agréable dans cette série. Le scénario est très bien écrit. On se doute de quelques "ficelles", mais dans l'ensemble les rebondissements ont le mérite de sortir de l'ordinaire.Les acteurs sont vraiment bons.
C'est une série policière originale et qui maintient en haleine. A chaque fin d'épisode on veut enchaîner sur le suivant!
Parfois violente, elle ne vire pas non plus à la "boucherie". Les vers de Poe mettent de la poésie dans les scènes les plus violentes et n'apparaissent pas comme comme un prétexte pseudo-bobo, alors que cela aurait pu être le cas.
La fin de la série est à la hauteur des espérances. Un "happy end" aurait été vraiment mal-venu...mais je n'en dit pas plus.
La 1ère saison a mis la barre très haute, reste à espérer que la saison 2 ne nous décevra pas...
A recommander!
La saison 2 était dans la lancée avec un bémol...la sensation de redite, mais malgré tout ils s'en sortaient bien.
Par contre pour la saison 3...aie aie...
Il y a un moment ou soit il faut passer au dessus des évidences et des clichés, soit clôturer la série. Tourner en rond rend les personnages ennuyeux . Les nouveaux personnages ne sont pas tous crédibles et l'insistance à faire apparaître Joe Carol devient limite grotesque!
Il est tend d'arrêter ou de trouver une suite un peu plus subtile que celle du "héros qui se sent mauvais et pas à la hauteur de son entourage"