Cette fois-ci, j'attaque directement par le point le plus négatif, parce qu'il m'a vraiment agacé : le déroulement du suspense m'a de moins en moins satisfait au fur et à mesure que le drama progressait. La raison : les ficelles pour arriver à la ligne droite finale sont décevantes. Faute d'imagination, les rebondissements sont d'abord et avant tout basés sur une caricature d'enquête de police. Bien sûr, il est normal de prévoir d'étaler le suspense, mais quand on utilise comme procédé constant un gros manque de jugeote et de professionnalisme de la part des enquêteurs, c'est un peu facile.
Ceci dit, l'idée de départ est déjà fort tirée par les cheveux. Une fille poursuivie par un tueur en série se fait renverser par une voiture. Suite à ce choc, elle perd la mémoire mais développe un odorat phénoménal, elle "voit" littéralement les odeurs. Cette caractéristique lui permet, des années plus tard, de s'associer à l'enquête d'un policier dont elle ignore qu'il poursuit le même tueur en série qui avait cherché à la tuer. Le policier, lui, il ne ressent aucune douleur en cas de blessure (cette affection existe vraiment et est très dangereuse). Vous voyez, ça fait déjà pas mal de choses à avaler. Mais soit, ceci passe encore relativement bien, et ça permet de développer certaines situations amusantes ou innovantes. Evidemment, il y a là une base pour une romance qui va se compliquer un peu à cause d'éléments douloureux de leur passé, mais aussi à cause de l'intervention du tueur en série.
Ce dernier par contre, c'est LE personnage qui permet de garder de l'intérêt pour le drama. Il est interprété par Namkoong Min, dans un rôle très sombre par rapport à tous ceux que je lui connaissais. Mais qu'il joue un méchant ou un gentil, cet acteur est une pointure. Sans lui, ce drama n'aurait eu quasi aucun intérêt au final, même si le duo principal d'acteurs se débrouille assez bien lui aussi. Il donne une vraie consistance à ce psychopathe, même si les motivations qui l'animent manquent un peu de substance, toujours à cause de ce scénario très imparfait.
Bref, malgré un bon début, je n'ai donc pris patience que grâce au jeu d'un acteur exceptionnel dans le rôle du méchant.