Bien fait, agréable à regarder, mais pas renversant non plus. C'est somme toute un buddy movie assez classique, pas sûr que la série mérite autant d'attention.
Les 2 personnages principaux finissent par être attachants (il faut du temps avant que Pedro Pascal se déride et sorte de son jeu assez monolithique).
Comme dans Walking Dead, çà se focalise sur l’humain (plutôt que sur les zombies), avec quelques moments forts d’émotion à la clé et des touches d’inclusion lgbt. L'épisode 3 m'a d'ailleurs particulièrement touché, intéressant d'ailleurs de voir que c'est celui a la plus mauvaise note sur Imdb...
Les zombies font quand même assez cheap et les décors un peu fake (les lianes et touffes de mousses, on se croirait dans les 80s), disons un peu trop jeu vidéo, mais peut-être est-ce voulu...
Le problème c’est que tout est assez attendu, il n’y a aucune surprise car il n’y a pas une seule situation qui n’ait déjà été vue dans Walking Dead… je passe sur les détails pour ne pas spoiler, mais je crois que la seule différence est que les zombies sont rapides.
On retrouve aussi les travers de ce genre de séries où chaque épisode les fait rencontrer une nouvelle situation/personnage qui va aussi vite disparaître.
Je reste curieux de voir ce que peut donner la saison 2, sans impatience non plus
PS: évidemment la comparaison avec WD vaut pour la grande époque des premières saisons, çà va sans dire