Il y a quelques années voulant découvrir l'univers de John Le Carré (qui fait une brève apparition dans l'un des épisodes) j'avais lu un roman intitulé Le Directeur de nuit qui sera adapté en mini-série pour la BBC le présent The Night Manager (soit dit en passant je ne comprends pas que le titre du roman n'a pas été repris pour la série en France).
Ce n'est pas je crois le plus réputé de ses romans d'ailleurs j'en garde peu de souvenirs de l'intrigue donc je vois cette série sans pouvoir dire si l'esprit du livre est vraiment là mais quoiqu'il en soit cette série est prenante et trouve un ton similaire tout au long des épisodes car ils sont tous réalisés par la même réalisatrice, niveau casting on a droit à de la qualité avec en tête Hugh Laurie et Tom Hiddleston mais il faut reconnaître que cette série reste assez classique, l'histoire bien que bien montée n'est pas non plus renversante et on peut même trouver la fin un peu facile.
Malgré tout pour une série d'espionnage on apprécie que les auteurs ont su éviter la complexité parfois inutile du genre donc à découvrir sans que pour autant The Night Manager soit un indispensable.