Je vais en faire hurler plus d'un en disant que j'ai préféré la version U.S. OUI, BPLASTIK, je m'adresse à toi.
Je ne dis pas que cette version ne m'a pas plu, juste que je la trouve en tous points moins efficace :
- le rythme est plus lent, plus dramatique, ce qui fonctionne plutôt mal puisqu'il n'y a aucun drame
- les personnages sont moins attachants (Dawn, la version US de Pam, ressemble juste à une UK drunk girl du samedi soir ; Tim, le Jim UK, est encore plus mou et plus laid que son avatar US ; Gareth, le Dwight anglais, est moins fou et moins inquiétant qu'aux Etats Unis... quant aux autres, qui ont une vraie existence dans la version US, ils ne servent qu'ici de faire-valoir aux 4 personnages principaux),
- l'humour anglais est étrangement moins sarcastique...
Ce qui sauve le tout, of course, c'est Ricky Gervais : avec son physique de gros dégueulasse, et son sourire porcin, il incarne à merveille le patron détestable.
J'aurais préféré préférer la version UK, par snobisme. Hélas, je ne suis qu'une faible spectatrice succombant aux rouages de la comédie facile américaine.