Tate no Yuusha no Nariagari commence sur un long épisode d'environ 45 minutes.
Comme dans beaucoup d'Isekai, le prétexte à l'immersion dans un autre monde est simple. Mais au moins, l'anime prend le temps de nous le montrer, et d'expliquer un minimum la raison (car, fait rare, il y en a une) de l'invocation du protagoniste.
Vous apprendrez très rapidement (donc no spoil) que 3 autres "héros" ont été invoqué, venant tous d'univers parallèle. Le personnage principal devra lutté contre le royaume d'accueil afin d'abolir la mauvaise image de l'arme dont il reçoit les pouvoir.
Car oui, je ne l'ai pas mentionné, mais chacun des 4 héros se sont vue (probablement au hasard ?) attribué une arme parmi : lance, arc, épée et bouclier.
Le héros développera son pouvoir, se voyant surnommé par certains de ses collègues "cheaté", mais au moins, cela ne sort pas de nulle part.
Les personnages ne sont pas totalement cliché, ils sont attachant, le monde est assez joli et l'animation est bien réalisé. Tout cela est saupoudré d'une légère dose d'humour bienvenue.
Je ne saurais pas trop dire pourquoi, mais moi qui suit avant tout à la recherche d'univers avant de m'intéressé aux histoires, je doit avouer qu'ici c'est l'histoire (assez simple) qui ma permis de vraiment m'immiscer dans celui-ci.
J'ai été séduit, je n'en ai pas lâché une miette, sautez sur cet anime si vous aimez les Isekai. Moi, j'attend la suite avec impatience !