Pas de politiquement correct, pas de morale de merde, pas de "bon on va éviter de taper trop sur des noirs et des latinos parce que ça va être mal vu", pas de vision tronquée de l'Amérique avec que des bombes sexuelles et aucun obèse... bref une série qui sort du lot et qui s'assume. Ca c'était pour le côté "hors des sentiers battus Hollywood".
Ses autres forces: un rythme effréné dès le départ (le premier épisode met direct dans le bain avec un style caméra à l’épaule plutôt novateur pour l'époque, un scénar' bien ficelé, des acteurs qui jouent juste (putain la plupart des intervenants mineurs sont convaincants alors qu'il y en a une telle palanquée que c'était pas gagné). peut-être qu'ils auraient pu condenser davantage les deux dernières saisons pour en faire une de moins (la 6 à mon sens n'est pas la plus réussie/essenielle, heureusement qu'ils ont pu convaincre les producteurs de faire une saison 7 avec une vraie fin), mais dans l'ensemble qu'est-ce que ça défonce! C'est tellement mieux que les séries sopos genre "justified", "banshee" et j'en passe.
Enfin la palme pour les personnages: la strike team, le duo Dutch/claudette, looping, Aceveda, Whitaker, un paquet de persos qui -qu'on les adore ou les détestent- envoient du steack! La palme bien entendu pour Vic qui est excellent et inhibe toute la série de son aura.
Bref un must qu'il serait dommage de manquer (à part les âmes sensibles et les pruds vous pouvez passer votre chemin).