Bof bof.
L'idée est séduisante, rappelle un peu Wicker Man pour certains aspects évidents, mais part dans une autre direction. C'est un peu long et très redondant : dans chaque épisode on retrouve le personnage principal qui veut partir mais veut aussi rester à cause d'un petit jeu de manipulation qui lasse assez vite. Les personnages ne sont pas vilains mais on en fait vite le tour et agacent même parfois à cause de ce mystère forcé. La narration est un peu vide, beaucoup de vides dans certaines séquences qui se veulent plus contemplatives et oniriques.
La mise en scène n'est pas inintéressante : l'île est sympa, mais pas assez explorée et exploitée. la photographie est plaisante, un peu moins fan des séquences hallucinatoires avec ces couleurs saturées, mais globalement un boulot appréciable. Le découpage est pertinent. Le montage est un peu mou, avec ces séquences trop longues d'errements. Les acteurs font le boulot ; j'aime beaucoup Jude Law, mais je trouve qu'il en fait un peu trop ici, les autres sont un peu plus dans la retenue. En plus y a la jolie et séduisante Emily Watson (même si elle n'est pas à son avantage ici).
Haa Emily Watson, ça fait des années que je la trouve séduisante ; certes elle vieillit moins bien que d'autres actrices mais je trouve son naturel séduisant malgré tout. le problème quand on cherche des photos d'elle, c'est qu'on tombe principalement sur des photos de Emma Watson. Elle est jolie aussi, mais j'ai une préférence pour Emily.
Bref, la série avait du potentiel mais le scénario tourne un peu en rond.