Thirteen est une série efficace. Chaque épisode ouvre la porte du suivant en nous révélant petit à petit les clés de l'intrigue. Forcément, on a toujours envie d'aller plus loin, de savoir si Ivy nous dit bien toute la vérité ou non. Le problème, c'est que la série ne nous dit vraiment rien de particulier. Elle ne fait que survoler son récit. D'un côté on a l'enquête policière, et de l'autre la réinsertion d'Ivy dans la société. Aucun des deux sujets ne sont approfondis. Le processus de l'enquête n'est pas très crédible, ni les personnages secondaires dont les voix sont toutes très monotones (la mère, Lisa, l'ancien petit copain). Bref, ça ne sonne pas très juste. Le ton y est froid, mélancolique, presque glauque, et cela marche normalement bien dans les séries anglaises du style (What Remains, Misfits...) mais pas sur celle là. C'est dommage car notre personnage principale joue plutôt bien et le rythme de l'intrigue se tient. Mais on a tous en tête d'autres scénarios de kidnapping comme Room et Hatufim qui traitent aussi bien de la période de captivité que de la période de réinsertion dans la société, et c'est là que Thirteen ne passe pas.