Bon, soyons honnêtes de suite : j'ai regardé le pilote pour Milo Ventimiglia (Jack), que j'adore. Je n'avais pas spécialement d'envie de regarder cette série donc le pitch me semblait un peu guimauve.
Et la guimauve, il y en a. Mais au final, on s'en fout. On s'en fout, parce que les acteurs sont formidables (moi qui n'attendait rien de Mandy Moore, j'ai été bluffée), parce que les personnages sont si bien écrits qu'on s'attache à eux dès les premières secondes -mention spéciale à Kevin pour ma part. Tout le monde parle du twist final du premier épisode, bon, je l'avais vu venir depuis les cinq premières minutes, donc petite déception de ce côté là. Mais j'ai été prise dans l'histoire de ces gens, ils m'ont fait rire et pleurer en deux épisodes seulement, et j'ai envie de voir ce qui va leur arriver. J'ai envie de vivre leur vie avec eux. Pourtant ils n'ont pas de super-pouvoirs, ne sauvent pas leur ville, ne sont pas super-flic ni présidents des Etats-Unis. Ce sont des gens simples, et leur simplicité fait un bien fou dans un monde de séries où tout le monde semble exceptionnel. This is Us nous montre des héros comme nous, et c'est le bonheur.
Et en plus, y'a Milo.