La saison 1 de Tokyo Ghoul regroupe 12 épisodes qui se regarde plutôt facilement. Le personnage principal est plutôt attachant (surement dù au fait qu'il se fait péter la gueule quasiment tout le long de la saison 1). L'intrigue, le fil rouge ainsi que les personnages sont plutôt bien travaillés. On voit une évolution dans la psychologie et le comportement Ken Kaneki sur la fin de la saison. C'est un manga comportant beaucoup de scènes gores et de torture gratuite (-16).
Passons maintenant au côté négatif, malgré le fait que le fil rouge soit intéressant, on peut voir pas mal de cliché. Comme le meilleur ami casi inutile, la jeune fille ténébreuse qui a plus de gueules que le personnage principal, le duo de policiers motivés à tuer des ghouls. Et surtout la mentalité de Ken qui, je cite "être blessé plutôt que d'être blessant". Ce qui nous donne envie de secouer le protagoniste principal et le dire "MAIS MEC RÉVEIL TOI ! DÉFEND TOI, FERME TA GUEULE ET TAPE". Enfin bref, tout ça pour dire que Ken est une tapette jusqu'à l’épisode 11.
Mais de manière général je vous conseil quand même ce manga.