Et si vous pouviez remonter le temps ?
Tru Davies (Tru est son prénom), interprétée par Eliza Dushku, se destine à des études de médecine mais, ne pouvant trouver de poste d'interne, elle accepte provisoirement un poste à mi-temps à la morgue municipale.
Dès son premier jour de travail, elle vit une expérience traumatisante : une femme décédée que l'on vient d'amener se tourne vers elle en lui disant "Aide-moi !"
Tru se réveille alors pour s'apercevoir que la journée au cours de laquelle se sont passés les événements qui ont conduit au décès de l'inconnue recommence et elle va tout faire pour empêcher qu'ils ne se produisent. En quelque sorte, au moment où le défunt l'appelle à l'aide, le temps se "rembobine" et elle peut essayer de modifier les circonstances qui ont conduit à la mort de la personne allongée à la morgue. Mais, non seulement, cela ne marche pas à tous les coups mais modifier les événements, même de façon infime, peut avoir des conséquences encore pires que si on les avait laissé se produire !
La série doit beaucoup à la personnalité de son interprète principale, Eliza Dushku, surtout connue grâce à son rôle de Faith, la tueuse de vampires dévoyée, dans la série-culte Buffy contre les vampires (1997-2003), rôle qui sera prolongé épisodiquement dans la série Angel(1999-2004), spin-off de Buffy.
Ce thème de la manipulation du temps et de l’inéluctabilité (ou non) de la mort est un sujet qui me fascine et qui est abordé, d'une manière plus ou moins heureuse, dans plusieurs autres films ou séries.