De nos jours Twin Peaks est une série culte, c'est indéniable. J'ai donc voulu me faire mon propre avis sur cette œuvre. Malgré que je n'ai pas été complètement convaincu, je comprends enfin la réputation de la série après visionnage. Il est vrai que ces qualités sont nombreuses.
Le casting est très bon, Kyle MacLachlan est formidable, il incarne parfaitement l'agent spécial Cooper et dans la saison 3 il montre toute l'étendue de son talent.
En dépit d'apparitions peu nombreuses, Bob est un personnage très marquant, tout comme Laura qui est au centre de l'histoire.
La bande-son est parfaitement adaptée à ce que l'on voit à l'écran.
La série mélange très bien les genres du drame à la comédie en passant par l'horreur, et parfois dans un seul et même épisode.
En revanche j'ai eu beaucoup de mal avec certains arcs narratifs humoristiques comme ceux de Nadine ou Ben mais c'est purement subjectif, d'autres personnes adoreront.
Des longueurs incroyables dans la saison 2 m'ont presque découragé.
J'ai dû insister fortement, tout est fait pour retarder le récit afin de conserver les mystères, l'intrigue n'avance pas.
La série se disperse sur de nombreux personnages pour revenir sur ceux qui nous intéressent bien après.
Il y a des plans interminables pour des événements banals, parfois sans dialogue durant de longues minutes même si c'est pour poser une atmosphère et une ambiance, elle manque de dynamisme par rapport aux séries actuelles.
Je suis plutôt mitigé car la série n'est pas faite pour moi et même si je me suis parfois franchement ennuyé Twin Peaks possède un charme incontestable qui me poussait à continuer.