United States of Tara par Nemesis
Saisons 1 et 2 : Au pays somme toute assez restreint de mes héroïnes télévisuelles, maintenant, il y aura Tara. Et Alice. Et Buck (Buck !). Et T, et Gimme, et Shoshanna, et Chicken. Car ce n'est pas un seul personnage que Toni Colette interprète, mais bien sept coincés dans un seul corps de housewife nettement plus désespérée que toutes les Susan Meyer du monde. Alors quand le jeu de madame vire un peu à la caricature, c'est pour te décocher des répliques cultes dans la face ("coz I got supapowaaaz bitcheees !"). Parce que oui, USOT parle de trouble de la personnalité, d'ado paumés, de manque affectif et de couple en dérive, mais avec le sourire s'il vous plait.
Reste un scénario savamment entortillé aux allures d'enquête sur soi, mis à plat par petits bouts, sans se presser. Tout ce qu'on peut souhaiter à Tara, c'est que les auteurs sachent déjà où ils nous emmènent et ne souffrent pas du mal dit de l'improvisation au fur et à mesure, virus apparemment récurrent chez les scénaristes américains. (Gens qui ont bossé sur Lost coucou, c'était une petite vengeance en douce, des bisous.)
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.