Un coup de poing dans ta gueule
Critique saison 1
Utopia c'est maitrisé dans tous les domaines .
Alors que certaines séries rallongent inutilement leurs saisons ou meme leurs épisodes pour essayer de placer le plus d'intrigues possibles et pour faire durer l'audimat , Utopia va droit au but .
6 épisodes seulement on serait tenté de dire pour lancer leur récit et série , mais sa suffit amplement .
Cette série privilégie la qualité à la quantité , sans toutefois négliger un scénario qui nous tient en haleine .
En effet , Utopia prend le temps de se mettre en place et de rendre le téléspectateur completement onubilé par ce qui se passe et n'arretant pas de chercher des pieces du puzzle pour comprendre en intégralité le scénario .
Et toutes les pièces se dévoilent au fur et à mesure , le scénario est très intelligent et très bien mis en scène .
Revenons sur la qualité de la série : les couleurs et les plans sont magnifiques , la musique est exceptionnelle et l'ambiance est vraiment unique .
Cette série se vit , les personnages sont attachants et ont tous un véritable role dans le déroulement de l'histoire .
Bref ce n'est pas parce que c'est un petit format que la série doit se négliger , elle se croque à pleines dents et on en redemande !
Vivement la saison 2 !