Ah Vikings, cette série dont tout le monde parle (en bien) moi qui suis passionné de culture germano-nordique je me suis chouette ça promet d'être sympa, en plus à la base c'est diffusé sur la chaîne History (même si aujourd'hui c'est sur Netflix), le réalisateur Michael Hirst met en avant le fait que c'est une série historique, du coup ça devrait contenter mon intellect....
Tout commence par l'histoire de Ragnar Lothbrok le célèbre viking et son frère Rollo.
Bon disons les choses clairement, si vous n'êtes pas féru d'histoire et de mythologie nordique et que vous aimez l'univers scandinave cette série devrait vous plaire.
Par contre si vous êtes comme moi à avoir des centaines d'ouvrages sur la culture germano-nordique vous allez faire des bons de 50 mètres dans votre canapé tant il y a de conneries dans cette série qui n'a finalement rien d'historique.
J'ai aimé la série mais j'ai aussi beaucoup râlé tout du long car rien n'a été respecté historiquement parlant.
Bref, si vous aimez les fictions sans rien y connaître ça devrait plaire à tout le monde.
Si je n'y connaissais rien je dirais que :
Les premières saisons sont plutôt sympas, mais dès que Ragnar meurt la série perd toute sa saveur, pour faire du spectacle et finir par tuer quasi tous les protagonistes sauf quelques rares personnages.