Après les Tudors, Michael Hirst se lance dans la série Vikings diffusée depuis 2013 sur la chaîne History.
Cette dernière retrace la vie de Ragnar Lothbrok (joué par Travis Fimmel) et de son entourage. La série essaie de retranscrire le plus fidèlement possible la vie sanguinaire des hommes du nord tout en apportant un coté religieux (très secondaire) assez intéressant, avec la confrontation de la mythologie nordique et du christianisme.
Le respect de cette période n'est jamais rompu, que se soit les costumes, les coutumes ou les événements historiques.
Même si Ragnar Lothbrok est un personnage semi légendaire dans la mythologie nordique, les scénaristes arrivent tout de même à nous plonger dans l’épopée cet homme (bien réel dans la série) charismatique et ambitieux, tout en prenant de grand risque à chaque saison.
Pour finir, la série ne possède pas de moyens colossaux, mais les paysages et les batailles sont assez bien filmés et réalisés pour nous plonger au cœurs des plaines nordiques et les pillages de l'Europe du nord.
Sans trop en faire les épisodes découlent les uns des autres.
Pour ceux qui ont apprécié la série Rome et/ou Les Tudors.... il ne reste plus qu'à.