J'ai commencé à suivre la série dès sa sortie (ce qui est rare pour moi qui ait toujours 1 ou 2 ans de retard sur l'actualité) mais j'étais intriguée de voir Song Joong Ki de retour en format TV même si je ne suis pas une fan absolue de son jeu.
C'est simple j'ai de suite accroché à la musique, il m'en faut peu pour rester éveillée dès lors qu'une bande son fait sens à mes oreilles, j'ai remarqué que si elle me plaisait, en général le drama était à suivre et là j'ai été ravi dans le bon sens !
Je pense qu'il faut regarder la série au 36ème degré, personnellement je l'ai pris pour une comédie rocambolesque qui veut se la jouer "méchant" avec cette histoire de mafieux qui quitte l'Italie avec autant d'ennemis que possible et qui se retrouve face à un dilemme coréen à l'arrivée. Du coup ça marche plutot bien dans ce sens !
On a des héros aussi délirants qu'exubérants et c'est à qui sera le plus cinglé, le plus borderline ou le plus cynique.... ça change le ton et j'ai adoré !
Autant j'étais un peu gêné de l'italien parlé par Song Jong Ki (oui bon il reste pro évidemment) autant j'ai adoré son cynisme et son coté classe à tout prix !
Pour tous les seconds rôles qui gravitent autour de lui, j'ai tellement adoré son quatuor puis trio joué par Jeon Yeo-Bin, Yoo Jae-Myung et Yoon Byung-hee mais aussi toute la troupe infernale du Geumga Plaza que l'ensemble était hyper bien trouvé.
Mention spéciale pour Ok Taecyon qui m'a surprise par (attention spoiler) son changement magistral de registral en peu de temps et qui ma foi est totalement crédible dans la peau d'un sociopathe sans limite dans sa folie ! Son frère joué par Kwak Dong-Yeon est tout aussi bon dans sa retenue et on sent l'écartèlement intellectuel et tout ce qui s'ensuit par son intériorité surprenante.
Pour ma part, je n'ai pas vu le temps passé et tellement porté par l'esprit incongru, délirant et totalement rocambolesque de toute l'histoire que je n'ai pas boudé mon plaisir ! Certes il y a des incohérences et des pistes inexploitées (je pense aux italiens peu présents même si à un moment on s'attendait à les voir réapparaitre par ex) mais ça reste une série bien ficelée, divertissante et chercher une morale à une série est un brin réducteur je pense...