Ryan est un avocat qui n'aime pas son travail. Il s'est retrouvé là uniquement pour plaire à son père.
Ryan a une soeur sage femme qui joue à la mère tyrannique.
Ryan n'en peut plus de sa vie et donc aprés deux brouillons de lettre d'adieu, il se lance et avale un milkshake blindé de pilules antistress fournies par sa soeur.
Déception, Ryan ne fait pas d'overdose et va bien devoir se résoudre à aller bosser dans l'hôpital ou sa soeur l'a pistonné.
Sauf que ce matin là, la girl next door lui demande de garder son chien. Tout déboussolé, Ryan accepte mais lui ne voit pas un chien, il voit un drôle de type en costume de chien.
Les bases sont jetées, alors que tout le monde voit un chien, Ryan est le seul à voir ce qu'est réellement Wilfred: un type en costume de chien, menteur, glandeur, obsédé sexuel et avec une certaine addiction à la weed. La série est drôle et légèrement flippante. On ne sait pas trop ce que Wilfred a vraiment en tête, tantôt son comportement est vraiment celui d'un chien, tantôt plus celui d'un humain et on se surprend à analyser chacunes de ses phrases, chacun de ses mouvements pour vérifier que ça colle bien.
Et ça le fait, Jason Gann, créateur de la série originale Australienne et interprete de Wilfred dans les deux versions est excellent.
Les autres acteurs ne sont pas en reste, Elijah Wood est vraiment bon dans le rôle de celui qui ne sait pas comment vivre sa vie et on retrouve à ma grande joie Ethan Suplee, en simplet (rôle qu'il incarnait déjà dans My name is Earl) mais en simplet méchant (voir l'épisode trois ^^).
La série peut elle durer dans le temps une fois l'effet de surprise digéré ? On pourrait le croire quand on voit qu'on en est à deux saisons chez nos amis Australiens.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.