X-Or c'est le top du sentai too much. Même les japonais en ont ri à s'étouffer. C'est un peu le K2000 asiatique, sauf qu'au lieu d'avoir une voiture qui parle il a un dragon, un vaisseau, une Jeep et un brushing. Il tape sur des méchants déguisés en costume de cirque et cabotine à donf lors de ses combats.
Alors oui si l'on prend tout ça au 1er degré un seul épisode dégomme tout les navets de la planète. Mais dans mes souvenirs (vu dans Récré A2), X-Or m'a bien fait rire pour son coté parodique. Le cabotinage outrancier du personnage vaut bien tout les manga d'humour de l'époque. Son problème, c'est que ce n'est pas de l’animation, mais de vrais gens, avec du vrai carton patte dans d’authentiques terrains vagues truffés de pétards qui font du bruit.
Toutefois l'esprit parodie, l'humour sont bel et bien là. Avec un enrobage manga ça serait passé comme une lettre à la poste. Et puis non, finalement. Gardons cette aspect film, ce shérif de l'espace avec son indécrottable blouson en skai façon Indiana Jones, son sabre imitation Star War et toute la classe du personnage quand il coupe les méchants en deux au Lasero-lame... Alors X-Or c'est bon, et pourquoi ? Parce que Plutono-Laser ! Gna !