Nouvelle série sur Canal+. Bryan Cranston au commande et un pitch qui donne envie.
Spoiler :
On est tout de suite mis au parfum de la situation, Adam, le fils du Juge (interpréter par Bryan Cranston) tue le fils Baxter, un dangereux mafieux de la pègre Néo-orléanaise. Que va faire le juge Desiato pour se tirer de cette panade ? (j'espère d'autres idées que les entourloupes a la Breaking Bad parce que, Breaking Bad m'a plus fait bailler qu'émerveiller).
C'est un peu long, certains épisodes comme le 3 et le 4, ça dort debout. Ensuite j'ai une question a laquelle j'ai pas de réponse : est-ce que c'est une série pour durer dans le temps ou est-ce qu'une deuxième saison se prépare et ensuite basta ?
Non seulement on sent le dénouement arriver au fur et a mesure, et pourtant les rebondissements ne cessent de pleuvoir. Je pense pas que ça puisse tenir avec un scénario aussi peu poussif plus de 3saisons si vous voulez mon avis.
Pour parler un peu plus du contenu : de belles images, le contraste est net entre les beaux quartiers et la pauvreté, ça dénonce les problèmes judiciaires des USA avec toujours ce racisme omniprésent. La drogue, la pègre (faut peser ses mots,
c'est loin d'être des Peaky Blinders la famille Baxter, pourtant ils sont idolâtrés comme tel
Les acteurs sont bons, Cranston toujours impeccable, bien qu'il souffre d'un fils peu bavard et d'un scénario ficelé comme les lacets qu'aurait fait un enfant de 6ans. Jimmy Baxter est bon (il me fait affreusement penser a Joaquin Phoenix de faciès). On s'attend a beaucoup des choses qu'on voit, on les prédit même, parfois. J'ai vu les 9 épisodes et j'attends Lundi 15 Février pour découvrir le final de cette saison. Je suis perplexe, j'espère quelque chose de fort et intense, sinon désolé mais on s'emmerde parce que 10 épisodes de 50mins environs chacun pour ça, c'est long. Je recommande tout de même, c'est prenant.