L'année dernière à la même période, j'ai eu la chance de découvrir Until The Ribbon Breaks, ça ne ressemblait à rien de ce que j'avais entendu et ça m'a énormément plu, tellement que je l'ai écouté en boucle jusqu'à le detester puis à le ré-aimer pour de bon.
Low Roar est l'heureuse découverte de l'été, et en particulier cet album avec le magnifique I'll keep coming.
Il s'agit d'une musique aérienne, avec des motifs profonds et répétés entraînant la douce sensation de voler, un peu comme dans Animals de Pink Floyd. Je suis impressionné par la capacité de ce groupe à varier les répertoires au sein d'un même album, ainsi on ne s'ennuie pas une seconde et on sent le travail de fond en amont.
Le chant est vraiment très beau, ça ressemble à Revolver ou Kings Of Convenience et c'est une petite madeleine pour les oreilles. Des motifs à la tierce et un contrechant très lyriques, avec des inspirations multiples, du baroque à l'électro. Il faut l'écouter pour le croire.
Ce genre d'album redonne espoir quant à la musique de notre siècle, et nous rappelle que non l'art n'est pas mort, il suffit de se donner la peine de le chercher.