Une chanteuse à la voix haut perchée et au timbre légèrement cassé sur des programmations électronica, cela vous rappelle quelqu'un ? Bjork évidemment mais c'est plus du côté de Lamb ou même de Bat For Lashes qu'il faudra essayer de comparer Nedry. Ce trio Londonien est en fait emmené par Ayu Okakita, une Japonaise. Il fallait donc chercher du côté du soleil levant et non de l'Islande ce drôle d'accent d'animal blessé. Nedry doit beaucoup à la fragilité d'Ayu mais encore plus à la musique de ses acolytes Matt Parker et Chris Amblin arrivant à donner une rythmique chaloupée à des programmations audacieuses et déstructurées (Condors) et plus généralement à rendre puissante des mélodies graciles.
Nous ne sommes jamais loin du son Warp (Aphex Twin Autechre, Squarepusher) mais associé à un esprit cold wave naturellement mélancolique. Le trio alterne le chaud et le froid comme sur Squid cat battle une pluie acide s'abat sur une voix aux bords des larmes. Ou sur l'instrumental Scattered qui mélange guitares ultra saturées (proche de NIN), rythmiques jungle et programmations séquencées. Avec Nedry, le Condors passe, le charme reste.