Voilà bel et bien un album qui donne la banane tout en réservant quelques surprises savamment distillées. Les White Rabbits sont New Yorkais, ville de tendance, de toutes les tendances qui garantissent d’heureux métissages. D’où ce kid on my shoulders ouverture tropicaliste en diable mais bigrement rock aussi. Les Américains n’ont pas peur de nous faire danser, on le sait depuis Radio 4 et c’est le cas de ces 6 gaillards qui emploient pour la peine quelques vieux ingrédients comme un piano de saloon ou des cuivres de vieux rades de Harlem (Dinner Party). Cravate et chapeaux sur la tête, ils ne leur manquent que des lunettes noires pour jouer aux Blue brothers
(Collision blues). Le groupe, fort d’une batterie martiale et de quelques guitares appuyées, reste cependant bel et bien indie avec le même panache que Clap your hand say yeah et un même sens du tube direct dans les dents (The Plot). Mais ils semblent avoir écouté quelques cousins anglais bien choisis comme les indispensables Specials et même pourquoi pas Kid Creole and the Coconuts (I used to complain, now I do). Le cocktail se révèle fruité, désaltérant et au goût corsé. On en redemande se disant que cette musique est foutrement bonne pour la santé.