A l'heure où la musique électronique n'est plus évoquée dans nos médias chéris qu'à travers une nouvelle danse identitaire, permettant à tout un chacun d'être hype en faisant de grands gestes plus ou moins désordonnés sur n'importe quel rythme binaire grossier (si l'égalité doit passer par là, je demande l'asile politique à Monaco), les Lillois de Principles Of Geometry arrivent à point nommé avec ce premier album pour nous prouver que le genre ne se résume pas à ça. Et en profitent même pour nous donner une petite leçon d'histoire. Car ce "Lazare" sonne furieusement rétro, avec ses clins d'oeils plus qu'appuyés à certaines musiques pour le cinéma de genre des années 80 (du côté italien avec Goblin ou américain avec Carpenter) ou même à Kraftwerk. Pour autant, rien ici ne sonne ringard, et les nordistes parviennent sans mal à captiver leur auditoire, donner envie de bouger et de se laisser aller à rêvasser. Le groupe prend bien sûr garde à ne pas fatiguer ; ici un phrasé rap (« Ninehundredandeightyeight »), là un invité de prestige (Sébastien Tellier sur "A Mountain For President")...Qu'il se rassure ; il a signé un album de grande qualité, et se place en première place de la liste des découvertes electro de l'année.