Autant le dire tout de suite, je suis fan de King’s X et ce, depuis bien longtemps. D’ailleurs, toute la presse aime ces fous géniaux de King’s X, mais les ventes ne suivent pas. Trop pop pour les uns. Trop heavy pour les autres. Le groupe a du mal à trouver son public. Cette incompréhension est bien dommage car King’s X est sans doute l’un des groupes les plus bandant du moment et cet Ogre Tones ne va pas me démentir. Bien rock, avec des chansons très heavy comme « Alone », « Stay » ou « Open My Eyes », d’autres bien groove comme « Bebop » (un titre absolument génial !) ou « Freedom » et certaines plus mélodiques comme « Hurricane », l’excellent « Honesty » ou « If » cet album devrait ravir un large public en attente de groupes qui puisent dans nos racines musicales sans les dénaturer. Cela nous donne 13 titres excellents qui ne laissent jamais un seul temps mort à l’auditeur, jouant tantôt sur sa corde sensible, tantôt sur son envie de bouger. La production de Michael Wagener étant excellente, cela permet à chaque morceau de sortir du lot. Vous l’aurez compris, Ogre Tones est un album absolument indispensable !