Il est temps que je vous parle, mes chers amis, d’une petite pilule sonore qui vous fera planer un petit moment. Cette fois encore, découverte fortuite au cours de mes aventures musicales virtuelles… La mention 'album du mois' sur un site que je fréquente (yeah I’m cheating on you ^^) était attribué à un certain Jabberwocky, groupe d'électro français. Ni une ni deux, je m'en vais donc chercher la chose, et je tombe sur ce que je pense être leur bandcamp : The Jabberwocky Band… Mais que nenni, ceci n’a rien d’électro, même si transant au possible ! Je continue tout de même mon écoute car déjà prise au piège psychédélique via un "Prophet with a Gun". A great deal !

Après petite recherche, je découvre donc que The Jabberwocky Band est bien un groupe français, mais rien avoir avec l’autre. Ces gurus parisiens (Rouen-Paris), nés en 2011, nous ont concocté une bonne soupe Rock Psyche aux petits oignons Tribal Drone et assaisonnée au Schoegazing. L’initiation par The Siamese Delirium continue avec "The Gatekeeper". Il nous montre la voie à suivre pour arriver au "Taleteller" qui nous crie dans les oreilles comme si on avait encore 17 ans. C’est après une fin fracassante qu’on se laisse aller à vénérer le Soleil dans un "Hail to the Sun" tout ce qu’il y’a de tripant et qui se termine dans la transe, autour d’un feu. Un peu plus rock, "Haunting the Backstairs" nous réveille doucement de notre torpeur mais le rituel se poursuit, pour se clore enfin sur "Shiva’s Parade": un peu plus de 11 minutes de pèlerinage intérieur.

Une petite merveille donc que cet album méconnu que j’essaye de fourguer déjà depuis quelques temps. Heureusement, mon dealer de Psyche (j’ai nommé Morrinson) y a trouvé aussi du plaisir, ce qui me conforte dans l’idée que c’est un groupe à faire découvrir :).

Et tant que vous y êtes, vous pouvez aussi jeter une oreille à leur second EP, Rituals. Le même principe, dans une ambiance encore plus tribale et déjantée. Petit aperçu avec ce "Bad Karma" hypnotique.

Un gentil voyage mystique dans les contrées françaises du rock psyche ! N’hésitez pas à monter dans le wagon qui part directement vers le Soleil, notre Maître à tous !!

N.B. pour les intéressés, ils font une petite tournée, seulement dans quelques villes (infos ici)

Lilange

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Petites découvertes musicales qu'il est bon de partager!, Laisse moi Zik Zik Zik dans ta Brainz Brainz Brainz ! et Balade hypnotique

le 1 avr. 2016

Mud - Sur les rives du Mississippi

Stand by Mud

Dear Jeff, Je suis tombée tardivement dans les méandres de tes pellicules poussiéreuses, et je m’en excuse humblement. Après tes histoires de familles dans Shotgun Stories et ton immersion...

le 13 juin 2016

Le Tombeau des lucioles

La bière de l’innocence

Il est des films qui ne quittent pas les mémoires et Le Tombeau des Lucioles (Hotaru no haka) est pour moi l’un de ceux-là. L’histoire de deux jeunes êtres, un frère et une sœur, Seita et Setsuko,...

le 6 mars 2016

Your Name.

Thread of Time

Il est des fils qui cassent, d’autres qui lient. Il est des noms qu’on crie, et d’autres qu’on oublie. Kimi no na wa… Monsieur Makoto Shinkai nous a habitués, il faut le dire, à sa vision des liens...

le 21 janv. 2017