Pochette à la Autour du Lucie, voix diaphane à la Nina Persson, Johanna Wedin a un premier abord qui charme. Et un deuxième qui intrigue...Fruit de plusieurs années de questionnement et de rencontres déterminantes (Dorian Dumont, Bardi Johansson), Mai lui permet de débarquer chez nous dans un projet finement construit qui ménage quelques jolies nuances. Le single avant-coureur Snowing downtown, sorte de Mazzy Star au pays des icebergs, avaient déjà donné la tendance, subtile et impressionniste. L'album ne fait que confirmer la qualité de la jeune femme pour cet ode à la lenteur et à la douceur. Mais il brouille aussi quelques pistes et permet de ne pas cantonner la chanteuse dans cette présence intériorisé et timide.
Still need a kiss module toutes les présences possibles de Johanna : de l'affirmation pop (Silly single Lush-ien, brillant et rêveur) à sa disparition presque totale en spectre fantomatique (Voice from the north). Entre les deux, Like a film produit par Bardi lui-même - pour mémoire Bang Gang - séduira tous les nostalgiques des titres interprétés par Beth Orton sur Moon Safari de Air. En duo avec Dorian, Will you find me et only sheep adoptent le folk evanescent et carillonnant de Slowdive. Au Nord, il y a encore du nouveau. Still need a Mai.