Un pur kiff ! Une expérience totalement singulière qui fait un bien fou. Black Country, New Road nous servent ici un projet qui restera sûrement comme l'un des plus rafraîchissants de l'année. J'ai découvert le groupe assez tardivement mais quelle claque ! Apparemment les critiques très positives autour de leur dernier disque avaient créé une grosse attente pour celui-ci chez les fans. Et difficile de dire qu'elles ont été déçues.
Les sept acolytes britanniques parviennent à créer une parfaite symbiose instrumentale sublimée par l'émouvante voix d'Isaac Wood. Chaque morceau suit une construction musicale qui lui est propre. Si on ressent d'évidentes inspirations rocks sur certains passages dans la plupart des morceaux, notamment dans l'utilisation de la batterie et de la guitare, il est impossible de classer cet album. On passe d'envolées grandioses et presques cinématogrpahiques à d'apaisants moments chargés en mélancolie ponctués de magnifiques inspirations au violon, à la guitare ou au saxophone. La fusion de toutes ces ambiances donne un résultat remarquable et extrêmement touchant. D'autant qu'on n'est pas non plus en reste d'un point de vue lyrical. Les textes sont profonds, poignants, et suffisamment imagés pour être facilement compris.
A écouter de toute urgence !!