Anton Newcombe a retrouvé foi en la musique et donc nous en Anton Newcombe
Suite à l'écoute hier de l'excellent album de Foxygen (http://www.senscritique.com/album/We_Are_The_21st_Century_Ambassadors_Of_Peace_Magic/8357834), l'envie était trop forte ce soir de me replonger dans une des meilleures choses qui soit arrivée au rock en 2012 : le retour en grande grande forme des Brian Jonestown Massacre.
Pour moi, cet "Aufheben" est ce qu' Anton Newcombe a fait de plus fort depuis les indépassables "Their Satanic Majesties' Second Request" et "Take It from the Man !". Un peu comme si le retour de Matt Hollywood avait permis à Anton de s'apaiser et de retrouver foi en la musique, désireux de se débarrasser de ce qui a un temps pollué les productions du groupe, je veux parler de ce perpétuel besoin de faire le malin, de vouloir montrer à tout prix qu'il était un rebelle.
Le déménagement à Berlin, le fait d'aller fouiner du côté de la musique orientale permettent au groupe de faire table rase du passé et d'enfin nous surprendre à nouveau.
NB : Pour ceux qui voudraient découvrir ce groupe, il existe une excellente compilation (http://www.senscritique.com/album/Tepid_Peppermint_Wonderland_A_Retrospective/6050016), et surtout ne passez pas à côté d'un documentaire formidable, "Dig" (http://www.senscritique.com/film/Dig/406194)