De la frustration nait la création. Telle pourrait être la morale de ce disque. Thomas Morr, patron du label éponyme, voulait rééditer les 3 albums de la carrière fulgurante de Slowdive. Refus de Creation. Mais l'allemand ne se laisse pas abattre et lance ce projet de Tribute. Cet activisme fait donc plaisir à voir et surtout à entendre car les versions proposées ici sont excellentes. Différentes des originaux ( car dans une mouvance électro-pop) mais totalement respectueuses des mélodies charmeuses de Neil Halstead.On se rend rapidement compte que c'est bel et bien "Souvlaki", le second et plus abouti album de Slowdive qui a retenu le plus l'attention des groupes.Avec notamment Future 3 pour une relecture ralentie d'Alison ou Komëit pour un When the sun hits lumineux. Morr convoque ainsi quelques-uns des fleurons de son label, Lali Puna et Limp, mais aussi les étonnants islandais de Mùm. La deuxième partie du CD, constituée d'inédits de groupes du label n'est pas à mésestimer. Même si l'exercice n'évite pas le remplissage, Manual, Ulrich Schnauss (déjà auteur d'une reprise inspirée de Crazy for you sur le premier CD) Styrofoam montrent à quel point Notwist peut influencer bénéfiquement toute cette nouvelle scène. Guitar, quant à eux, nous laissent imaginer ce que pourrait donner le successeur de Loveless . Au final, un double CD obligatoire pour les fans de Slowdive, important pour les amateurs d'Electro-pop